2017年6月の記事一覧

いよいよたはランティア始動!

田原中革命第1
7月1日(土)に開催される「七夕イベント★星に願いを」に向けた七夕の飾りつけをしました。田原の街中の商店の店先を自分たちで作った七夕飾りで彩ります。みんな生き生き活動することができました。みんなの手で街を活気づけることができることが大きな成果です。
是非多くの方に来ていただき、見てもらえたらと思っています。

※「たはランティア」とは、田原中学校生徒会ボランティア活動団体の愛称

新しいブログシステム開始

平成29年度も2か月が過ぎました。1学期も折り返しです。ブログシステムが新しいものに変わりました。本日はテストを兼ねています。(画像は後日。本日は文字のみで・・・)
 さて、30日は体育大会でした。素晴らしい好天に恵まれ、生徒全員 最高に盛り上がることができました。スローガン「絆」を胸に「感じて動く」生徒の姿に感動しました。この取り組みが、今後の学校生活に生きていくことと期待しています。

1年生と先生チームでリレーで対抗。アンカーは校長先生。いい気分でゴールです。