前期生徒会選挙

平成30年度前期生徒会選挙を行いました。堂々と自分の主張を発表した態度から,どの生徒もふさわしいのではと感じました。今までの中学校生活で2年生がしっかり成長したことを感じます。本年度同様田原中学校をさらに良くしてくれるものと期待します。

感動の卒業式

昨日第71回卒業証書授与式が行われました。広い体育館に来賓や保護者,地域の方をお招きして盛大に行われました。厳かな雰囲気の中で216名の卒業生が証書を授与されました。送辞や答辞,別れの歌,記念合唱まで素晴らしい式となりました。
 退場後の卒業生の教室では「在校生の歌声で泣けた」という声が聞けました。卒業生や在校生の今までの練習の成果の現れです。また,「心を伝えよう」と頑張ったことが胸を打つ式になったのだと思います。この気持ちを次の後輩へとつなげていってもらいたいと思います。