1年生なかよし集会

4月26日(金)に1年生なかよし集会がありました。1年生が学校生活に慣れるように、また他学年とも仲良くなれるようにと児童会が企画しました。先生紹介があったり、応援団からのかけ声などがあったりして楽しい時間となりました。

若葉集会

4月20日(土)に若葉(茶摘み)集会がありました。童浦小学校伝統の行事です。PTAや校区の方も多数参加され、ここ数年で一番の収穫量でした。製茶されて、子どもたちのところに新茶が届くのが楽しみです。

退任式

4月15日(月)に退任式が行われました。昨年度お世話になった先生方に久しぶりに会うことができて、子どもたちはとても喜んでいました。感謝の気持ちを伝え、しっかりとお別れをすることができました。また会える日を楽しみにしています。

あいさつ運動

4月5日(金)から10日(水)まであいさつ運動が行われました。地域の方やPTA役員の方、児童会役員も参加して元気なあいさつの声が響いていました。

新任式、始業式

4月5日(金)に新任式、始業式が行われました。子どもたちは新たな出会いや新たなスタートにどきどき、わくわくしていました。笑顔いっぱいのスタートでした。

令和6年度入学式

4月4日(木)に入学式が行われました。緊張した顔つきの新1年生でしたが、6年生のお兄さんお姉さんに優しく話しかけてもらい安心した様子でした。気持ちのよい挨拶や返事が聞こえ、元気いっぱいのスタートとなりました。

修了式

3月22日(金)に修了式が行われました。それぞれの学年の一年間のがんばりを校長先生から伝えて頂き、子どもたちは気持ちよく今年度の活動を締めくくることができました。

令和5年度卒業証書授与式

3月19日(火)に卒業証書授与式が行われました。一人ひとり立派に校長先生から卒業証書を頂きました。充実した6年間だったことが伝わってくる素晴らしい式となりました。

4年生エコトークセッション

3月12日(火)に4年生がエコトークセッションを行いました。アイシンの方をお招きし、今まで学習してきたエコについて3年生に発表しました。クイズやゲームを交えて楽しく伝えることができました。

ブログの更新状況