始業式・新年度準備登校

4月7日(火)、新年度準備登校日ということで久しぶりに童浦小学校に子どもたちが戻ってきました。始業式が行えないため、新学級や新担任は登校したら昇降口に貼ってあるというサプライズな形で発表されました。学級では新担任の先生の自己紹介があり、教科書を配布したり、今後のことなどを話したりしました。明日から再び休校になります。早く学校が再開できることを祈ります。

令和2年度入学式

4月6日(月)桜が満開のこの日。令和2年度が行われました。新型コロナウィルスの影響で開催さえも危ぶまれる状況でした。しかし、規模縮小する形でなんとか新入生を迎えることができました。入学した72名の新入生とその保護者の皆様、本当におめでとうございました。