登校日の最終日!いよいよ来週から!

分散登校日が先週から行われていましたが、5月29日(金)ははじめて、全校揃っての登校日でした。約2ヶ月ぶりに全校児童が童浦小学校に戻ってきました。童浦小職員もこの日を待ちに待っていました。早速、朝から6年生たちは1年生の登校のお世話と一日の準備をしたりしました。はじめての通学団会も実施されたりしました。来週からは給食も始まり、本格的に一日が始まります。しかし、感染リスクはなくなったわけではありません。学校でできることは徹底して行っていく決意です。まだまだ不自由ご不便をおかけしますが、毎日の検温、毎日のマスク等ご協力お願いいたします。

臨時休校延長に関わる対応等について

新型コロナウイルス感染症予防のための臨時休校が5月31日まで延長されました。つきましては以下の内容の通りになりますのでご確認ください。よろしくお願いいたします。

新型コロナウイルス感染症拡大防止に係る臨時休業措置に対する対応について.doc.pdf

学校より保護者のみなさまへ.pdf

童浦小「登校日」案内について.pdf

「自主登校教室」の継続について*様式.pdf