修了式

3月24日(金)に令和4年度修了式が行われました。修了証の授与とがんばったことの発表がありました。充実した一年だったことが、どの児童の顔からもわかるすてきな式でした。

卒業式

3月20日(月)に卒業式が行われました。それぞれの子どもたちの堂々とした顔から、充実した小学校生活を送れたことが伝わってきました。保護者の皆様、校区の皆様からの多くのご支援、ご協力に感謝いたします。

卒業式予行

3月14日(火)に卒業式予行が行われました。歩き方から、証書のもらい方など練習を重ねています。卒業生は、堂々とした姿で行うことができました。

読み聞かせ

3月9日(木)に、今年度最後の読み聞かせがありました。ボランティアの方の物語に引き込まれるような読み聞かせに、たくさんの真剣な顔や笑顔が見られました。ご協力ありがとうございました。

全校レクリエーション

3月8日(水)に、6年生が全校で楽しい思い出を作れるようにとレクリエーションを企画しました。「給食でおかわりできる券」「先生と休み時間に遊べる券」などの景品付きジャンケン大会に大盛りあがりでした。

6年生ありがとう集会

3月2日(木)に、6年生ありがとう集会がありました。お世話になった6年生に感謝の気持を伝えたいと1〜5年生が準備を進めてきました。たくさんの笑顔にあふれ、思い出に残る時間になりました。