全校出校日

8月20日は全校出校日でした。全校集会では、市水泳大会の表彰などが行われ、残り少なくなった夏休みを充実させ、9月には元気に登校しようという話が、教頭先生よりありました。残りあと10日。楽しく過ごしてください。

PTA環境整備作業

8月18日(土)に、PTAの方々により環境整備作業が行われました。運動会に向けて、子どもたちのために除草作業や清掃作業を分担して行いました。暑い中でしたが、汗びっしょりになりながら精力的に作業をしていただき、学校内がとてもきれいになりました。PTAの方々、本当にありがとうございました。

バスケットボール教室~アイシンチーム~

8月9日に、アイシンのバスケットボールチームの方々をお招きし、バスケットボール教室を体育館にて行いました。プロの技を生でみて、教えていただく貴重な機会で充実した時間を過ごすことができました。アイシンのみなさま、ありがとうございました。
 10月には市バスケットボール大会が行われます。この日に教えていただいたことを生かして練習に取り組んでいきます。