かけ足運動

11月28日(火)から、かけ足運動が始まりました。ジョギング・マラソン大会に向けて、自分の目標を決めてがんばっています。また、週末に開催される市町村対抗駅伝競走大会に市の代表として参加する児童の紹介がありました。応援しています。

どうほっと発表会

11月18日(土)に、どうほっと発表会が行われました。各学年でこの日のために練習を重ねてきました。たくさんのお客様をお招きして、子どもたちも大張り切りでがんばりました。

校内どうほっと発表会

11月14日(火)に、校内どうほっと発表会が行われました。短い練習時間でしたが、どの学年も堂々と演技や演奏をすることができました。本番が楽しみです。

2年生研究授業

11月2日(木)に、2年1組で国語の研究授業が行われました。「お手紙」という題材に出てくる人物の気持ちを文章から想像する場面でした。挿絵の様子や文章の言葉から、子どもたちは真剣に考えることができました。その後、職員も講師の先生から授業に対しての助言をいただくなど勉強をしました。