授業参観2日目

授業参観2日目でした。子どもたちもはりきって授業に参加していました。

校区を歩いたよ(2年)

生活科の学習で校区を歩き、校区に関わるいろいろなことを発見、教えてもらってきました。天気も良かったので、笠山にもみんなで登ることもできました。浦駐在所の大隅さんや市民館では眞木校区会長、山田主事さんよりお話もいただき、有意義な校外学習になりました。ご協力、ありがとうございました。

授業参観

本年度はじめての授業参観が、6月2日(火)に行われました。昨年度はコロナの影響で授業参観が1度もできませんでしたが、今年は、密を避けるため、3日間に地区ごとに分けて開催し、この日が初日でした。久しぶりにお家の方に授業を見られる子どもたちはとても張り切っていました。ご来場いただきました保護者の皆様、ありがとうございました。3日(水)と7日(月)残りの地区の参観があります。

手話教室(3年)

3年生が「福祉」をテーマに総合的な学習で取り組みはじめています。講師の方を招いて手話教室を行いました。