2019年1月の記事一覧

盛り上がった中山ショー

1月29日(火)のなかやまタイム(昼放課),中山小学校恒例の『中山ショー』が体育館で行われました。まずはダンスの披露です。3年生1チームと6年生2チームが出場しました。さすが,6年生は切れ味が抜群のダンスでした。3年生も8名の子が揃って楽しそうに踊っていました。子どもたちは,本番に向けて放課にも一生懸命ダンスの練習に取り組んでいました。
 もう一つは,児童会役員の子による『先生クイズ』です。事前に先生方にアンケート(好きな食べ物,学生時代の部活動,誕生日,得意なことなどなど・・・)をとり,それらをもとにクイズを考えました。例えば・・・『ラーメンが好きな先生はだれでしょう?』『学生時代にソフトボール部だった先生はだれでしょう。』といった具合で,三者択一問題です。全校の子たちは,正解した喜びの声を出したり,意外な答えに驚きの声を上げたりして,大変盛り上がった中山ショーになりました。

【中山ショーで活躍した子どもたち】