修学旅行

6年生が修学旅行に行ってきました。伏見稲荷や東大寺などを見学しました。よい思い出ができました。

消防署見学

4年生は、田原市消防署赤羽根分署へ見学に行きました。
緊急出動する施設や設備、心構えなどを丁寧に教えていただきました。

不審者対応訓練

不審者が侵入したという設定で避難、保護者引率で下校しました。
駐在さんのお話をしっかり聞きました。

田原市小学校陸上大会

5月20日(土)、白谷陸上競技場で小学校陸上大会が行われました。

子どもたちは練習の成果を十分に発揮し、がんばりました。

クラブ

本校のクラブは5つ。4年生以上が月曜日の6時間目に活動します。

・スポーツチャレンジ、パソコン、華道茶道、百人一首、手作りの5クラブです。

春の遠足

気持ちの良い青空に恵まれ尾村山を登りました。展望台に上がると遠くまで見渡せました。広場へ下りてフレンズ班で仲良く遊びました。

遠足でしたが・・・

5月1日今日は遠足でした。新井海岸に着いて、サンドレリーフを始めたとたんに雨が降り出しました。雨は、しばらくやみそうもなく風もけっこう吹いていたので学校へ戻り、児童会が準備したレクを班対抗で行いました。その後、お弁当を食べて少し早めに下校となりました。