2011年9月の記事一覧

読み聞かせ

今日は、巡回司書さんによる読み聞かせがありました。今週は、5年生でした。みんな集中して聞いていました。

校区大運動会

9月24日(土)好天の下、高松校区大運動会が行われました。校区のみなさんご声援、ご観覧、ご参加ありがとうございました。校区東西対抗は、東の優勝、小学校紅白対抗は紅組の優勝でした。

運動会予行

昨日延期した運動会予行を今日行いました。運動会本番の24日(土)の天気は大丈夫そうです。皆さんお楽しみに!

英語活動

今日は、5・6年生で英語活動がありました。6年生は、英語ノートを使って「~する」「~できる、できますか?」を学習しました。

PTA環境整備作業

9月3日雨天のため延期したPTA環境整備作業を9月17日(土)に行いました。運動場の垣根の剪定、落ち葉拾いや草取りなどでとてもきれいになりました。2・3・5年の保護者、PTA役員・委員さんありがとうございました。

2学期最初の集会でした

今日の集会は、校長先生と生徒指導の先生の話のあと、今月の歌、全校群読をしました。今月の歌は、「運動会の歌:ゴーゴーゴー」、群読は、「かえるのたいそう」です。

運動会の練習始まりました!

9月24日の校区大運動会にむけて練習が始まりました。この時期、運動会の練習は暑くて大変ですが、今日は涼しくてよかったです。

夏休み作品展

夏休み作品展を家庭科室で開催しています。期間は、今週金曜日の9月8日までです。

2学期始業式

9月1日夏休みが終わり、2学期が始まりました。始業式のあと、学級活動、避難訓練をしました。

始業式の前に夏休み中に行われた各種大会の表彰伝達がありました。