スイレンの花が咲き始めました

学校のひょうたん池にあるスイレンの花が咲き始めました。一つの花は3~4日ほどしか咲いていませんが、新しい花が次々と咲いていきます。午前中が見頃です。ぜひ、ご覧ください。

運動会に向けて練習開始

5月9日(月)から運動会の練習が始まりました。雨の日が多く、思ったように練習が進みませんが、それでも練習ができるときは、子どもたちは集中して練習に取り組んでいます。5月21日(土)が運動会です。今年も種目を絞って半日日程での開催となりますが、保護者の皆様、楽しみにしていてください。

PTA環境整備作業

5月7日(土)、PTA環境整備作業を行いました。運動会の日に駐車場となる広場の草刈りや運動場側溝の土砂除去を行った他、外用バスケットゴールの設置や通学路の安全点検を行いました。PTA役員・委員の皆さん、学校のためのご協力をありがとうございました。

アサリがたくさん採れたよ(潮干狩り)

5月2日(月)、延期されていた潮干狩りを行うことができました。この日は好天に恵まれ、絶好の潮干狩り日和でした。ゴールデンウイーク中日ということで、他にお客さんがたくさんいましたが、小中山漁業組合のみなさんには、本校の潮干狩り開催を快く受け入れていただきました。夢中でアサリを掘る子どもたちの姿や笑顔をたくさん見ることができました。ご協力ありがとうございました。

※テレビの取材が入りました。ユーチューブで見られます。(「中京テレビ 潮干狩り」で検索)