2学期が始まった!

通知表を手渡されて1学期が終わったのは先週の金曜日。3連休が明けて今日から2学期が始まりました。いつものリズムと違ってはいましたが,なんと今日の欠席はゼロ。全校児童が揃って2学期をスタートを切れたことはとても嬉しいことです。
 放送での臨時朝会で,校長先生の話を聞きました。校長先生からは8月の暑い時期の元気に学校生活を送っている子どもたちの頑張りをほめていただきました。また,子どもたちが元気でいることが地域の方々の喜びであることも伝えていました。どの子も真剣に話を聞くことができました。
 低学年は,体育館で運動会の「玉入れ」の練習をしていました。さらに,低学年は2学期から給食時の当番活動が始まりました。例年とは違う2学期スタートですが,子どもたちの思いはとても前向きです!!

【今日は全員が登校できました。】

【放送室から話をする校長先生】

【玉入れの練習をする低学年】

【給食当番を頑張る2年生】