税金クイズ

「小中学生法人会税金クイズ」は、一般社団法人東三河法人会青年部会が、毎年、東三河の児童生徒に税金について理解を深めてもらうことを目的として行っています。本校では、毎年、全校児童でこのクイズに応募しています。本年度は、正解者の中から法人会賞を1名の児童がいただき、小学校に学校賞をいただきました。

税金クイズ 感謝状.pdf

6年生 歯磨き指導

12/21(火)に中山小学校の学校歯科医である渡辺歯科の渡辺先生にご来校いただき、6年生を対象に歯磨き指導を行なってもらいました。染め出しによる磨き残しのチェックやブラッシングの仕方等について学びました。

3年生 手話講座

3年生児童を対象に、手話講座を開催しました。めだかの学校 千賀いずみ氏に講師を務めていただき、児童は手話について学びました。

文化芸術鑑賞事業

新型コロナウイルス感染症対策のため、低学年と高学年に分かれ、2部制で鑑賞しました。オフィスパフォーマンスラボの方1名によるマジックやジャグリング等に児童たちは、おおいに笑い、大きな拍手を送っていました。

作品展示

12/13(月)〜15(水)の保護者会に合わせ、教室前廊下やワークスペースに、児童が授業で取り組んだ作品を展示しました。ご来校の際には、ご覧ください。

【 1年生 作品 】

【 2年生 作品 】