金管部・校内演奏会

2月25日(木)の昼休み,金管部による校内演奏会がありました。毎年3学期に渥美文化会館で,田原市小学校音楽会が行われていますが,今年は新型コロナウイルスの影響で中止となり,今までの練習の成果を発表する場が失われてしまいました。そこで,「校内演奏会」という発表の場を設け,金管部児童の頑張りを全校児童や保護者の方々,教職員で讃えていくことにしました。
    演奏曲は,アニメ「名探偵コナン」のメインテーマ。コロナ禍の中では,思うように練習を進めていくことはできませんでしたが,困難を乗り越えて演奏する音のきれいな響きは,聴く人の心に深く伝わっていきました。鑑賞した全校児童は,心から頑張りを讃え,拍手を送っていました。お忙しい中,演奏会に来校された保護者の皆様,ありがとうございました。金管部の児童たちにとっては,きっと忘れられない大切な思い出になったことと思います。

【心を込めて演奏する子どもたち】