2011年7月の記事一覧

運動会に向けて、練習を頑張っています!!

今週から、音楽部とカラー部は外でマーチングの練習を始めました。「崖の上のポニョ」と「負けないで」のリズムに合わせてチームで足合わせをしたり、旗を回したりする練習をしています。

練習の成果は、9月23日の運動会当日をお楽しみに!

先生たちも、掃除を頑張っています!!

28日の午後、プール開放と並行して学校職員による内部環境整備作業が行われました。

体育館2階や源流教室、西倉庫などを掃除したり、学芸会で使う道具を片付けたりしました。

体育館2階は、会議や学習に使えるように机とイスが並べられました。今後どのように活用されるか楽しみですね。

アサガオのアーチが見ごろです!!

観察池の近くに、1年生が作ったアサガオのアーチがあります。

午前中には、ピンクやむらさきなど色とりどりに咲いていて見応えがあります。

学校にお越しの折には、ぜひ一度ご覧ください。

100m走の記録を測ったよ!!

26日の陸上部活は、来月7日に行われる陸上大会の選手を決めるため、100m走のタイム等 を測定しました。

4年生にとっては、初めての大きな大会への参加になります。

毎日の部活にしっかり参加し、いい記録を出せるよう頑張ってください。

25m泳げたよ!!

25日の午前中、25m泳ぐことを目標に、水泳教室を行いました。先生方によるマンツーマン指導で、息継ぎの仕方や手のかき方、効果的なバタ足の仕方などを教わり、どの子も泳力を伸ばしました。

後半には泳力検定が行われ、25m泳げた子には先生からシールが手渡されました。

暑い中、応援ありがとうございました!!m(__)m

23日の午前中、本校にて田原市水泳大会が行われました。当日はだんだん暑くなりましたが、選手の子たちも部活での練習の成果を発揮することができました。選手のみなさん、お疲れさまでした。今日明日はゆっくり休んでください。

また、今年はこれまでよりたくさんの方々が応援に来られました。暑い中、応援ありがとうございました。

明日は水泳大会です!!

22日の午後から、明日の水泳大会の準備会が行われました。各校の 体育主任の先生が下駄箱や更衣室の整備、プールサイドの清掃、テントの設営などを行いました。こういった大会の裏では、先生たちの頑張りがある、ということも明日の大会で見ていただければ幸いです。

夏休みでも、ブログは(随時)更新します!!

今日の午後から、夏休み恒例のプール開放が始まりました。午前中には、体育主任からプール開放の手順や機械の操作方法などの伝達がありました。子どもたちのたくさんの参加を待っています。また、補助員として参加してくださる6年生の保護者の方々、よろしくお願いします。

明日から夏休み!!その前に・・・

心配された暴風警報も早朝に解除され、今日は予定通り1学期終業式が行われました。

担任の先生から通知表が手渡され、一喜一憂する子どもたちの姿が見られました。

明日からの夏休みを有意義に過ごしましょう!

頑張ります!!応援よろしく!!

19日の昼放課に、今週末に行われる予定の水泳大会に出場する選手の子たちを激励する会が行われました。

6年生の有志による応援団の先導で、選手の子たちにエールが送られました。

選手のみなさん、本番では悔いの残らないよう力を出しきってください。今回の激励会で、選手の入退場の音楽を担当した音楽部のみなさん、ありがとうございました。

土曜日は本校が会場となるので、大勢の方が応援に来られることを期待します。お時間がありましたら、ぜひよろしくお願いします。