2019年10月の記事一覧

10月13日日曜日田原市小学校バスケットボール大会

10月13日日曜日、前日台風で延期された市小学校バスケットボール大会が実施されました。男子は衣笠小学校、女子は田原中部小学校で行われました。
 結果は見事男女優勝。練習でがんばってきた成果がいかんなく発揮された大会でした。

10月9日水曜日「バスケットボール大会選手激励会」

10月9日の昼放課、「バスケットボール大会選手激励会」が体育館で実施されました。企画委員会が運営し、「校長先生のお話」「全校児童の応援」「壮行試合」が行われました。6年生を中心とする「選手一同」、「一つになってがんばるぞ!」と気合いを入れることができました。

10月3日 通学班の並び方

今月のめあては「通学班ごと、並んで歩こう」。先生方の演じる悪い例と良い例を見ることで、分かっていたつもりの”並んで歩く”について改めて確認し合いました。

悪い並び方。みんな、ばらばらに歩いています。

反省・・・。

班長(光本T)「皆さん、出発しますよ」副班長(伊藤T)「はい!」

2列で安全に歩きます。きれいですね~。

その後の一斉下校。「2列で並んで歩く」ができていますね。

こんなことしちゃう子も・・・(^^♪

10月2日 縦割り班遊び

今年からできた水曜日の長いお昼休みを利用して、縦割り班遊びをしています。高学年が中心となり、1年生~6年生みんなで楽しく過ごしています。

マット遊び

ドッジボール