2010年9月の記事一覧

第26回 運動会

9月25日(土) すばらしい晴天に恵まれ、第26回運動会が開催されました。

開会式・ラジオ体操

3・4年生 短距離走

栄光への架け橋

1・2年生 かけっこ

組み立て体操

竹取物語

地区別リレー予選

応援合戦

大玉送り

みんないっしょにじゃんけん大会

マーチング

がんばれ☆たまXILE

5・6年 短距離走

綱引き

帽子取り・鈴割り

地区別リレー決勝

いよいよ2学期スタート!

いよいよ今日から2学期が始まりました。

始業式では3名の代表児童が、「夏休みの思い出」や「2学期にがんばりたいこと」などを元気に発表しました。

校長先生からは、「2学期は、運動会や学芸会、そして6年生の修学旅行など、大きな行事がたくさんあります。それぞれ、目標を持ってがんばって欲しいです。まずは、今週中に生活のリズムを元に戻しましょう!」というお話がありました。まだまだ暑い日が続きそうですが、がんばりましょう!

「避難訓練」を行いました。今日は、1学期の避難訓練に比べて、30秒近く早い時間で静かに全校児童が避難することが出来ました。

今日は「防災の日」です。テレビでも「防災」について色々放送されると思います。こういったテレビなども利用して、子どもたちの防災意識が高まるといいですね!