2011年7月の記事一覧

運動会に向けて、練習を頑張っています!!

今週から、音楽部とカラー部は外でマーチングの練習を始めました。「崖の上のポニョ」と「負けないで」のリズムに合わせてチームで足合わせをしたり、旗を回したりする練習をしています。

練習の成果は、9月23日の運動会当日をお楽しみに!

先生たちも、掃除を頑張っています!!

28日の午後、プール開放と並行して学校職員による内部環境整備作業が行われました。

体育館2階や源流教室、西倉庫などを掃除したり、学芸会で使う道具を片付けたりしました。

体育館2階は、会議や学習に使えるように机とイスが並べられました。今後どのように活用されるか楽しみですね。

アサガオのアーチが見ごろです!!

観察池の近くに、1年生が作ったアサガオのアーチがあります。

午前中には、ピンクやむらさきなど色とりどりに咲いていて見応えがあります。

学校にお越しの折には、ぜひ一度ご覧ください。

100m走の記録を測ったよ!!

26日の陸上部活は、来月7日に行われる陸上大会の選手を決めるため、100m走のタイム等 を測定しました。

4年生にとっては、初めての大きな大会への参加になります。

毎日の部活にしっかり参加し、いい記録を出せるよう頑張ってください。

25m泳げたよ!!

25日の午前中、25m泳ぐことを目標に、水泳教室を行いました。先生方によるマンツーマン指導で、息継ぎの仕方や手のかき方、効果的なバタ足の仕方などを教わり、どの子も泳力を伸ばしました。

後半には泳力検定が行われ、25m泳げた子には先生からシールが手渡されました。