2024年4月の記事一覧

令和6年度授業参観・PTA総会・学年懇談会

20日(土)に授業参観・PTA総会・学年懇談会が行われました。

多くの保護者の方が参加してくださいました。ありがとうございました。

授業参観では、どの学年の子どもたちも楽しく、元気よく学習に取り組むことができました。

退任式

16日(火)に他校に異動された6名の先生方とのお別れの会、退任式を行いました。

子どもたちからは先生方に、感謝の気持ちを込めた手紙と花束を渡しました。代表でお礼の手紙を読んだ子どもたちの中には、想いがあふれ、涙する子もいました。退任式後は先生方と話をしたり、レクリエーションをしたり、楽しい時間を過ごしました。

令和6年度入学式・始業式

桜の花が満開の中、入学式・始業式が行われました。

本年度は、全校児童が参加して入学式を行いました。新1年生は、名前を呼ばれたら元気よく返事をし、6年生のお兄さんやお姉さんに手を引かれて、自分の席に座りました。また、全校での校歌の歌声は体育館中に響きわたり、素晴らしい式になりました。

校長先生からは、「学校は、自分をみがくところです。夢や希望に向かってがんばりましょう。」というお話がありました。今年も学校で様々なことを学び、どの子もできることを増やしていってほしいです。