8月初日 全校出校日

8月に入りました。今日は、全校出校日でした。猛暑が続いていますが、校舎には元気な子どもたちの声でいっぱいになりました。
  全校朝会では、7月に行われた田原市小学校水泳大会の表彰を行い、その後、福江市民館の近藤さんに来ていただき、校区夏まつりで踊る「月夜のポンチャラリン」「ジンギスカン」の踊りの練習を行いました。体育館の中は暑かったですが、全校で輪になり楽しく踊ることができました。そして、3~6年生は雑草でいっぱいになっていた農園へ行き、縦割り班で草取りをしました。
  教室では、エアコンでとても快適に過ごすことができ、適度にからだを休ませながらの活動、作業となりました。残りの夏休み、健康、安全に過ごしてほしいと思います。