「体すっきり福江っ子体操」で体を動かそう!

長い休みになって外にも出られず、もやもやした日々をお過ごしではないでしょうか。勉強に読書、ときどきゲーム。運動不足になっていませんか。
そんなみなさんに、ぜひやってほしい体操を考えました。それは、「からだスッキリ 福江っ子体操」です。ゲームにあきてきた、部活動や運動会で活躍したいという人は、ぜひやってみてください。
福江っ子体操.pdf

平成2年度入学式・始業式

30名の新入生を迎え、入学式が行われました。新型コロナウィルス感染症予防対策として、新入生、在校生代表1名、職員、保護者での入学式でした。
 例年、はじめに新入生は6年生に手をつないでもらい、舞台から座席へ移動していましたが、本年度は、新入生だけでの移動となってしまいました。しかし、みんな元気な声で返事をし、立派な姿を見せてくれました。
 新任式・始業式は、2~6年生で運動場で行いました。新担任も発表され、新年度に向け気持ちも引き締まった表情でした。
【入学式】

【新任式・始業式】