学年集会(2年)

2年生は、学年集会で親子フラワーアレンジメントを行いました。
ポンマム、トルコキキョウ、ガーベラ、スプレーギクを使い、講師の方々から作り方を教えてもらいながら、親子でアレンジメントを完成させました。完成したアレンジメントにはメッセージカードも添えました。誰に贈ったのか、いつか聞いてみたいと思います。

キャンプ

16日(金)~17日(土)と愛知県民の森で、5年生のキャンプを行いました。2日とも好天に恵まれ、福江校区とは違う自然の豊かさに触れながら、有意義な時間を過ごしてきました。
カレー作りでは、学年集会で学んだことを生かし、どの班もおいしいカレーができました。
キャンプファイヤーでは、火を囲んでみんなで輪になり、友情を深める時間を過ごしました。

プール開き

子どもたちが楽しみにしていたプール開きが行われました。全校でプールサイドに集まって、各学年のめあて発表、プールのきまりの確認を行った後、2学年ずつ初泳ぎを楽しみました。写真は、1年生と6年生の初泳ぎです。