卒業式 ~26名の卒業生の旅立ちの日~

天気もよく、暖かい日差しが差し込む中、第73回卒業証書授与式が行われました。
 臨時休校が続き、式に向けた練習もできず、卒業生たちにとっては当日まで不安もあったと思います。しかし、朝の限られた時間の中で、式の流れ・動きなどを頭に入れ、本番では保護者のみなさん、教員の前ですばらしい姿を見せてくれました。とても立派でした。
 26名の卒業生がこれからもさらに活躍していくことを願っています。
   卒業おめでとう!

6年生とのお別れ会

臨時休校期間に入ってしまうため、臨時出校日に「6年生とのお別れ会」を行いました。5年生が中心となり、会を進めてくれました。例年行われている「6年生を送る会」とは違った会にはなってしまいましたが、6年生と在校生の気持ちのこもった温かい会になりました。

【5年生が司会を担当】

【思い出のビデオの上映】

【在校生から、卒業式で歌う予定だった「帰り道」の合唱とお礼の言葉】

【6年生から歌「最後の一歩 最初の一歩」のプレゼント】