ドッジボール大会

縦割り班対抗のドッジボール大会を健康委員会の企画で行いました。
1~6年生混合チームであるため、高学年が下級生にアドバイスの声をかけたり、取ったボールを手渡したりと仲よく微笑ましい場面がいくつも見られました。真剣さと優しさがあふれる大会となりました。

田原市小学校陸上競技大会

今年も白谷運動公園で陸上競技大会が行われました。心配されていた天気も回復し子どもたちは全力で自分の競技に取り組みました。

修学旅行

5/13(日)~14日(月)で6年生が修学旅行に行ってきました。
初日はかなりの雨に降られ、傘を差しての見学となりましたが、2日目は好天気。朝から気持ちよく奈良公園を散策し、有意義な見学とすることができました。
思い出いっぱいの修学旅行に、子どもも担任も大満足でした。

交通安全教室

福江幹部交番の交番長さんと田原署の交通課の警察官にお願いして交通安全教室を行いました。低学年と高学年に時間を分け、それぞれ行いました。交番長さん自身が交通事故の経験者であるため、熱意のこもったお話を聞くことができました。