【ごはん 牛乳 沢煮汁 いわしの梅煮 ごまあえ】

一気に暑くなりました。
「いわしの梅煮」は、甘めのさっぱりとした味で、ごはんがすすみます。
「ごまあえ」は、ひんやりとして、子どもに大人気です。

7月3日 ご協力、ありがとうございました。(392号)

校長先生が、2日間の思い出の写真を掲示してくれました。どの写真も、子どもたちの笑顔、真剣な顔、友達を応援する顔、友達を思いやる優しい顔、真剣に楽しむ姿、素敵な姿がたくさん載っています。

校長先生が、5年生の頑張りを校歌のメロディーに乗せて伝えてくれました。

このような貴重な経験ができたのも、お家の方、PTAの皆さんのご協力のおかげです。本当にありがとうございました。
今、職員の打ち合わせが終わりました。5年生の子どもたちの、真剣に楽しむ姿、しっかり話を聞く姿、本当に切り替えがしっかりできる子どもたちだねと話がありました。そんな子どもたちのおかげで、職員も心から楽しむことができました。
5年生の皆さん、素敵なキャンプ、ありがとうございました。