歯科検診

10月5日(木)、学校歯科医による歯科検診が行われました。子どもは、Cはむし歯、COはむし歯になりそうな歯を学習し、検診を受けました。検診を終え、「むし歯なかった」と安心する声も聞こえてきました。歯科医の平野先生には、子どもと一緒に給食を食べ、給食後の歯磨き指導もしていただきました。健康な歯の衣笠っ子になれるよう、ていねいに歯を磨いていきたいですね。

ドッジボール大会

10月5日(木)に、運動委員会による全校レク、ドッジボール大会が行われました。全校が赤組、白組に分かれて行いました。2個のボールを目で追い、逃げたり、投げたり、受けたりを全校で楽しみました。結果は、赤組の勝利でした。

バスケットボール大会選手激励会

10月2日(月)バスケットボール大会選手激励会が行われました。はじめに選手のみなさんによるゲームを観ました。守りをかわしたドリブルシュートや素早いパスからの速攻などの展開に、シュートが決まるたびに大きな拍手で盛り上がりました。応援団による全校応援を受け、キャプテンから「力いっぱいプレーし、優勝できるように頑張ります」と大会に向けての意気込みが伝わるあいさつがありました。
 10月7日(土)に田原中学校の体育館で大会は行われます。選手のみなさん頑張ってきてください。