2012年1月の記事一覧

サッカーゴール、立ちました!!

先週の運動部活終了後、運動部の先生たちと運動部の子たちで運動場にサッカーゴールを立てました。

さっそく放課の時間に、主に男子を中心にサッカーの試合をしたりシュートの練習をしたりと活用しています。

きまりを守って、みんなで仲良く使いましょう!

部活動でも長縄を頑張っています

今週から部活動が始まりました。

運動部では、縦に並んだ3つの長縄を連続で跳んだり、学年ごとに分かれて8の字跳びをしたりしています。

寒さに負けず、体を鍛えて心身共に強くなりましょう!

今朝は冷え込みましたね・・・(*_*;

今朝は、今年になって最も冷え込んだ朝となりました。

学校の観察池やビオトープにも氷が張り、見つけた子たちが大はしゃぎしていました。(ビオトープには、霜柱もできていました)

寒さは暦の上で大寒を迎える来週がピークとなるでしょう。引き続き健康管理に気をつけましょう。

みんなでジャンプ!!        ~なかよし集会~

11日のなかよし集会では、再来週から始まる縄跳び週間に向けて、縦割り班で長縄の練習をしました。

1年生にとって初めての長縄なので、上手く跳べない子には6年生や近くにいた先生が後ろからそうっと背中を押して入るタイミングを教えていました。

間もなく各クラスに長縄が配布されるので、放課にみんなで練習しましょう。

あけましておめでとうございます!!m(__)m

例年よりも長い冬休みも終わり、今日から3学期がスタートしました。

今年はまだ雨が降らないせいか、空気が例年より乾燥しています。こういった気候は、インフルエンザの流行を招く怖れがあります。

日々手洗い・うがいを励行し、睡眠時間と栄養をたくさんとることで健康管理をしっかりして、お互いに元気に生活しましょう。

今年もブログ「衣小ニュース」と学校通信「げんりゅう」をよろしくお願いします。