2011年11月の記事一覧

大型トラックの危なさがよく分かったよ!!

4日の4時間目に、2年生では田原陸運協会の方々を講師に招いて交通安全教室が行われました。

運動場に描かれた模擬交差点の傍に立ったり、実際に自転車を使って大型トラックが左折した時の内輪の危険性を確認しました。

その後、大型トラックからの視界を確認するため運転席に乗せてもらい、運転席からは左側や下部があまりよく見えないことが分かりました。

あらためて、交通安全のルールを守ることの大切さが分かりました。

響け!!歌声

今週から、学芸会の練習が始まりました。

2日のなかよし集会では、「学芸会の歌」を全校で練習をしました。手拍子を入れるタイミングや、声を遠くに飛ばす練習をしました。

今回の成果は、19日の学芸会当日をお楽しみに!

(学芸会の練習風景は、後日発行の「げんりゅう」にて詳しくお伝えします)

ありがとうございましたm(__)m

先月集めた赤い羽根共同募金を、今日の委員会の時間に田原市社会福祉協議会の方に届けました。

総額22,523円集まりました。ご協力ありがとうございました。

(今日の午前中、祖父母学級にたくさんのご参加ありがとうございました。後日発行する「げんりゅう」にて、当日の模様をお伝えします。)