2011年6月の記事一覧

カラーガード部活、始まりました!!

今年も運動会に向けて、カラーガード部活が始まりました。

4~6年生の運動部活からの希望者14名が意欲的に部活に取り組んでいます。

運動会当日をご期待ください。

ありがとうございましたm(__)m

今日はあいにくの雨天で、運動場のコンディションもよくなかったですが、大勢の方々に参加していただき、まことにありがとうございました。

子どもたちも、お家の方々と楽しい時間を過ごすことができて大満足でしょう。

またお気づきの点がございましたら、ご連絡ください。

明日は衣笠親子フェスティバルです!!

明日の午前9時半から、衣笠親子フェスティバルが開催されます。

中央掲示板には、どこの教室にどんなブースがあるかが図面化されていますので、ぜひ参考にして全てのブースを回っていただけたらと思います。

明日は雨天が予想されますが、皆様お誘い合わせのうえご参加くださいますよう、よろしくお願いします。

これからもよろしくお願いします!!

今日の午後、見守り隊の活動の実地審査がありました。表彰の候補は全国で5つでそのうちの3つが表彰されるそうです。朗報が届くことを祈っています。
これからも、子どもたちをよろしくお願いします。

緑のカーテン、できるといいな!!

4年生が温室で育てているゴーヤに、本葉が出始めました。

もう少し大きくなったら、学年の畑に植え替える予定です。

夏には緑のカーテンとなって暑さ避けになるといいですね。

よく噛んで食べるよ!!

昨日と今日、低学年を対象に給食センターの職員の方による給食指導が行われました。

よく噛んで食べると、脳の働きがよくなることを教えてもらいました。

雨の日クラブ、始まりました!!

今年も運動委員会の企画・運営による「雨の日クラブ」が長放課の時間に開かれます。

今日は先生方も加わって、一緒にジャンケン列車をして楽しい時間を過ごしました。