2月27日 6年生を送る会

1~5年生が今までの感謝の気持ちを言葉や歌などで6年生に伝え、6年生からはリコーダーと歌のお返しをもらいました。恒例の「おいもの天ぷら」では、する方もされる方も、見ている方もげらげらと笑って楽しみました。

2月22日 授業公開 1年生

たくさんの保護者の方々に参観していただきました。子ども達は、いつも以上に張り切って発表することができました。

1年生 「楽しかったよ 1年間」

2月20日 読み聞かせラスト

本年度最後の読み聞かせがありました。また来年度もあるとは思っていても、最後の読み聞かせを惜しむように聞き入っていました。

2月18日 3年クラブ見学

4年生になるとクラブ活動が始まります。「なんのクラブがあるのかな。」「どんなことをしてるのかな。」と、3年生は興味深々な様子で見学をしました。

2月5日 縦割り班自由遊び

お昼の長い休み時間に、縦割り班で自由遊びをしました。風が強い日でしたが、運動場で思い思いの遊びをみんなで楽しみました。

じゃんけんぽんで鬼を決めて

鬼ごっこをする子

タイヤで遊ぶ子

アスレチックで遊ぶ子

おさるさんのまねをする子♪

鬼に見つからないように隠れて歩く子

滑り台で遊ぶ子

斜面を転がる子♪

2月1日 田原市小学校音楽会

渥美文化会館で、田原市小学校音楽会が開催されました。音楽部の子ども達は、この日のために昨年夏から一生懸命練習してきました。一つ一つの音の響きを大切にしたすばらしい演奏でした。

曲目「海の見える街」 指揮者 渡瀬寿代先生

曲目「君の瞳に恋してる」 指揮者 大橋なお美先生