2024年4月の記事一覧

1年生 初めての給食

4月16日(火)、1年生の給食が始まりました。

白衣に着替え、自分たちで盛り付けから配膳まで上手に行うことができました。今日のメニューはカレーライス。おいしそうに食べていました。

退任式

4月15日(月)、退任式がありました。

今までお世話になった先生方に感謝の気持を伝え、お別れをしました。

新任式・始業式

4月5日(金)、新任式と始業式がありました。

新任式では、新しく伊良湖岬小学校に転任された先生方からお話をいただきました。

始業式では、校長先生から「今年もみさきえがおいっぱいで頑張りましょう」と、お話がありました。

それぞれの学級で、新しい担任の先生との出会いがあり、やる気に満ちた子どもたちの笑顔が輝いていました。

入学式

4月4日(木)、入学式がありました。16名の新1年生が新6年生に迎えられ元気に入学しました。

今日から6年間、伊良湖岬小学校でたくさんの楽しい思い出を作りましょう。