小学校音楽会

11月25日(土)、渥美文化ホールで田原市小学校音楽会が行われました。伊良湖岬小学校は、午前の部の最後の演奏でした。曲は「アフリカンシンフォニー」です。今までの練習の成果を発揮し、ダイナミックで迫力のある演奏を披露することができました。

観劇会

11月20日(月)、観劇会がありました。今年度は4年ぶりに希望された地域や保護者の方も参加しての観劇となりました。演目は、劇団風の子九州による「やだやだあっかんべえ」です。子どもも大人も劇の世界に引き込まれ、楽しい時間を過ごしました。

ランランウィーク

11月14日(火)から、ランランウィークが始まりました。2時間目の授業が終わると、子どもたちは運動場に飛び出していき、それぞれの目標に向かって元気に走っています。

学習発表会

11月11日(土)、学習発表会がありました。学年ごとにこれまでの学習の成果を工夫を凝らして発表しました。劇の台本やクイズのスライド、合奏のリズムや振り付けなど、子どもたち自身が考え、作り上げた発表となりました。

ご参観された皆様から温かな拍手をいただき、ありがとうございました。子どもたちからは達成感に満ちた笑顔がこぼれていました。

<1年生>

<2年生>

<3年生>

<4年生>

<5年生>

<6年生>

いもほり集会

11月1日(水)、いもほり集会がありました。

縦割り班ごとに分かれ、みんなで力を合わせていもほりをしました。丸々と育った大きなサツマイモがたくさん収穫できました。

ランラン焼き芋フェスティバルで焼き芋にする予定です。