花壇の花苗植え

園芸部の皆さんで、通用門の花壇の花苗を植えました。

色や種類を考えながらの作業でした。

これから、夏に向けて花壇で色とりどりの花が見られると思います。楽しみにしてください。

園芸部のみなさん。ありがとうございました。

田原市小中学校陸上競技大会

5月27日(土)に、白谷の陸上競技場にて田原市小中学校陸上競技大会が開かれました。

朝のウォーミングアップから、集中した表情で練習し開会式を待ちました。

競技が始まると、伝統の『神戸ブラック』のユニホームを纏った選手たちが、競技に応援に躍動しました。良い成績だった子や自己記録の更新をした子だけでなく、悔いの残る子もいたと思いますが、大会後には、「やっぱり運動が好きだ」という子ばかりでした。きっと、またどの子も活躍する日がくると思える大会でした。

神戸っ子運動会 開催

5月20日(土)、「神戸っ子運動会」を開催しました。好天の下、どの子も競技に真剣に臨みました。

運動場の至る所から、神戸っ子の良い表情を見ることができました。保護者の皆様、ご参観ありがとうございました。

また、PTA役員・委員の皆様には、朝早くからの準備から片付けまでご協力いただきました。感謝申し上げます。

5年生の田植え

5月11日(木)に、5年生が田植えをしました。

当日は、学校を支えてくれる地域の方に教わりながらの活動となりました。実際には、この日を迎えるために、田んぼの代掻きや水の管理など、すでに多くの準備をしていただいて可能となっている体験です。本当に感謝しかありません。

笑顔いっぱいの田植えになりました。また、普段食べているごはんに感謝する気持ちも膨らんだようです。