キャンプ

6月20日、21日に5年生が県民の森にキャンプに行ってきました。
「真心 協力 あふれる 神戸キャンプ」をスローガンに取り組みました。
ハイキング、カレー作り、キャンプファイヤーなど、様々な活動を通し、キャンプならではの経験をしてきました。
楽しくいい思い出になったのではないかと思います。

トーチトワリングリハーサル

トーチトワリングのリハーサルを行いました。初めて火をつけたことで、最初は怖がるところも見られましたが、曲がかかると練習してきた成果を発揮することができました。本番に向けてよいリハーサルとなりました。

令和元年度 第1回 学校保健委員会

「姿勢をgood(グッと)よくする ワン ツー スリー」をテーマに第一回学校保健委員会が行われました。
 あいゆう治療院の岡田先生を招き、姿勢がよくなる座り方や姿勢と靴の関係性についての話を聞きました。今回聞いた話をもとに児童から合言葉を募集し、その合言葉をもとに今後も取り組んでいきます。