クラウンサーカスの皆さんが来てくれました。

わかくさやさん

わかくさ学級では毎年お店「わかくさやさん」を出しています。ことしは鬼饅頭を作りました。

青津の御神楽

地域の方に来ていただき青津の御神楽、獅子舞について教えていただきました。

6年生が京都奈良に修学旅行に行きました。

耐震出前講座

今日は、5年生が、地震に強い家の構造を学びました。実際に作って勉強しました。

就学児童の健康診断

今日は来年度入学する1年生の健康診断がありました。その間、保護者の方は、子育て支援課の方から子育てのポイントを学びました。

親子環境整備作業

今日は親子環境整備作業がありました。今年はいつもより早い時期に行いました。学校が見違えるほどきれいになりました。皆様お疲れ様でした。

川口先生研究授業

今日は川口先生の研究授業がありました。音楽の授業でした。タブレットを使って行う授業に挑戦しました。

さつまいも掘り

今日は、サツマイモを掘りました。これを使って、若草屋さんでは、鬼まんじゅうを作って売る計画を立てています。