縄跳び集会

縄跳び集会がありました。クラスごとに長縄にチャレンジしました。

樹木伐採

バザーの午後に、PTAの方に、高所作業車などを使いながら、はぐくみの森の枝を切っていただきました。とてもすっきりしました。ありがとうございました。

PTAバザー

3年ぶりにPTAバザーが行われました。たくさんの方が来てくれました。準備をしていただいたPTA役員の皆様、品物を提供していただきました保護者地域の皆様ありがとうございました。

救命救急講習

先生たちが、心臓マッサージやAEDの使い方を勉強しました。

福祉実践教室

4年生が福祉実践教室でアイマスク体験をしました。

コメ販売準備

5年生が、PTAバザーで出品するお米の準備をしました。

縄跳び集会に向けて

もうすぐ縄跳び集会があります。運動場ではたくさんの子たちが縄跳びを練習しています。

練習する5年生

3学期始業式

いつもよりちょっと長めの冬休みを終えて、1月10日から新学期となりました。始業式では代表の児童のスピーチがありました。校長先生からは、目標を持って頑張ろうという言葉をいただきました。