校外学習

1年生は、サンテパルクに校外学習に出かけました。先生の言うことを聞いて、集団ルールをしっかり守って活動することができました。1年生も立派になりましたね。

先生おめでとう!

先生方が誕生日ラッシュです。6年生は田中先生の、わかくさ学級は、高橋先生と光部先生の誕生日会を行いました。誕生日会を開いてもらった先生方もとてもうれしそうです。

わかくさやさんオープン!

わかくさ学級では、畑で育てたトウモロコシを使ってポップコーンを作りました。今年は、先生だけでなく、神戸っ子にも販売することにしました。オープンには、たくさんの児童が買いに来てくれました。商売繁盛!

耐寒駆け足

学芸会が終わり、耐寒駆け足が始まりました。みんな寒さに負けず頑張っています。12月9日(木)には、持久走大会があります。寒さ・苦しさに負けず、力いっぱい頑張ろう!

ポップコーン

わかくさ学級では、自分たちで育てたトウモロコシでポップコーンを作りました。これから学校のみんなにおすそ分けをするそうです。楽しみですね。

学芸会

2年ぶりの学芸会が行われました。児童の熱演、先生たちの熱心な指導、PTA役員さんたちのお手伝い、保護者の皆さんのご協力、神戸小みんなの力でとても素敵な学芸会になりました。

新体操服について

現在の体操服に加えまして令和4年度から使用できる新しい体操服をお披露目します。なお、体操服の取り扱いにつきましては、今後プリントにてお知らせします。

バイキング給食

6年生がお楽しみ。バイキング給食を食べに給食センターに行きました。給食センターの様子を見学した後、普段より豪華な?給食を食べました。

消防署見学

3年生が消防署の見学に行きました。消防服も着せてもらいました。しっかり勉強できたかな。

ミカン狩り

食欲の秋、1年生が学校の交通教園で、たわわに実ったミカンを収穫しました。さっそく、味見。おいしかったかな。