神戸っ子クリーニング隊

2月25日(木)企画委員会が「神戸っ子クリーニング隊」という集会を企画してくれました。全校の各クラスに「学校をきれいにするミッション」が出され、それに取り組む企画です。「バケツいっぱいに落ち葉を入れる」など、楽しみながら学校をきれいにするという素晴らしいアイデアの集会でした。終了後は、企画委員会から各クラスに賞状が渡されました。

けん玉大会

2月9日(火)1年生のけん玉大会がありました。今までの練習の成果を発揮することができたかな。

図書委員会による読み聞かせ

2月8日(月)図書委員会さんが絵本の読み聞かせをやってくれました。どきどきしながらも上手に読むことができました。小さな子たちの笑顔がご褒美です。お疲れ様。ありがとう。

ラディッシュ収穫

1年生は、育てていたラディッシュの収穫をしました。みんな立派に育ちましたね。この日、おうちで食べたかな?

耐震出前講座

2月2日(火)5年生が耐震出前講座を受けました。市役所の職員の方が見え、阪神・淡路大震災の話をしてくれました。また、実際に、どのような建物が地震に強いのかを模型を使って学習することができました。