まごころ遠足

4月26日(金)にまごころ遠足を行いました。学校からほうべの森公園まで班ごとに歩いていきました。公園では、レクリエーションを行い、6年生を中心に、楽しそうにしている姿がありました。その後の弁当では、みんなおいしそうに食べていました。

授業参観・PTA総会

4月20日に授業参観・PTA総会が行われました。子どもたちはいつもとちがう雰囲気で行われる授業に緊張していましたが、よいところを見せようとどの子も頑張る姿が見られました。

4月11日(木)に退任式を行いました。
退任する先生の話を、しっかりと聞いている子どもたちの姿がありました。
式の後には、それぞれの学年でお別れ会を行いました。
笑顔あり、涙ありの会になりました。

4月8日(月)に新任式・始業式が行われました。
 新しく神戸小学校へ見えた先生の話をしっかりと聞いて名前を覚えようとする児童の姿がありました。その後、始業式では、担任の先生が発表され、1年間頑張ろうという思いに満ち溢れていました。

本日、入学式が行われました。
元気に挨拶をしている新1年生の姿がありました。
これからの学校生活を楽しみにしている様子でした。