PTA総会・授業参観・学級懇談会

4月25日(木)、PTA総会・学級懇談会・授業参観がありました。

伊良湖岬小学校の子どもたちがのために、学校と家庭、地域それぞれができることを、PTAの活動を通して協力して行けたらと思います。

4月24日(水)、1年生を迎える会がありました。

縦割り班ごとに集まって自己紹介をした後、全校で「じゃんけん列車」を楽しみました。

1年生 初めての給食

4月16日(火)、1年生の給食が始まりました。

白衣に着替え、自分たちで盛り付けから配膳まで上手に行うことができました。今日のメニューはカレーライス。おいしそうに食べていました。

4月15日(月)、退任式がありました。

今までお世話になった先生方に感謝の気持を伝え、お別れをしました。

4月5日(金)、新任式と始業式がありました。

新任式では、新しく伊良湖岬小学校に転任された先生方からお話をいただきました。

始業式では、校長先生から「今年もみさきえがおいっぱいで頑張りましょう」と、お話がありました。

それぞれの学級で、新しい担任の先生との出会いがあり、やる気に満ちた子どもたちの笑顔が輝いていました。