運動会

9月17日(土)に令和4年度校区大運動会が開催されました。今年度は、新型コロナウイルス感染拡大防止のための対策を行い、3年ぶりに地区、保育園を含め地域の方のご協力を得て、運動会を開催することができました。

台風の影響で天候が心配されましたが、雲間から見える日差しは年ぶりの開催を祝福しているようでした。どの種目も温かい声援や手拍子、拍手でいっぱいでした。赤組も白組も、団長を中心にスローガン「One for All. All for One~最後まであきらめない心~」のもと、元気いっぱいトラックを駆け抜けました。結果は、5対4という接戦で白組が優勝しました。

児童も大人も生き生きと活動し、楽しむことができた運動会になりました。