9月12日(土)
 秋晴れの中、運動会が開催されました。今年は、「盛り上がれ ~熱い心と信じ合う仲間~」というスローガンのもと、精いっぱい演技しました。例年より少ない種目数でしたが、大きな声援や拍手が響き渡り、子どもたちも大人も生き生きと活動することができました。特に6年生のアイディアによるたてわり班種目は大好評でした。
 今年度の紅白対抗戦は白組が、通学団リレーは「新谷・富山・弥栄・百々」が優勝しました。全員が全力で取り組んだ、すばらしい運動会になりました。

9月とはいえ、夏の厳しい暑さが続いている中、2学期の始業式を行いました。新型コロナウイルス感染症の影響で例年とは違う8月になりましたが、暑さに負けず、元気よく過ごす子どもたちの姿がありました。
 校長先生からは、『夢』についてお話がありました。子どもたちが、夢や目標をもって、毎日充実した生活を送ってほしいと思います。