学芸会

11月17日(土)
 1年生の「はじめのことば」からスタートした学芸会。1・2年生合同の歌・器楽合奏「アイアイ」。それから、音楽部による器楽合奏「アンダー・ザ・シー」、3年生の劇「どろぼう学校」、4・5年生の劇「あれ地に水を」、全校による群読「輝く星のように」合唱「すてきな友達」、1・2年生の劇「はたけのしたは おおさわぎ」、6年生の劇「トラブルメーカー」が行われ、最後に6年生の「おわりのことば」で終幕にいたりました。
 どの学年も本番に向けて一生懸命練習してきた成果を発揮することができました。
 ご覧くださった皆様、温かい拍手をありがとうございました。

親子歯みがき・親子給食

11月1日(木)
 1年生を対象に、親子歯みがき教室・親子給食を行いました。
 親子歯みがき教室では、歯科衛生士の「むしバスターズ」に、虫歯の話・染色とブラッシング指導・仕上げ磨きの方法を教えていただきました。また、口の中の生きている細菌を顕微鏡で見せていただき、歯みがきの大切さを学びました。
 その後、親子で仲良く給食を食べました。