田原市立六連小学校

2019年3月の記事一覧

修了式

3月22日(金)に修了式が行われました。1年生から5年生まで、校長先生から修了証をいただきました。次に代表児童3名が、3学期の反省と来年度の目標を発表しました。子どもたちは代表児童の発表を真剣に聞き、一人一人が今年一年を振り返り、来年度に向け新たな目標を立てているようでした。また、校長先生からは各学年の成長したところについてのお話があり、この一年を通し、立派に成長した子どもたちの姿を改めて感じることができました。

修了式後には、今年度退職される校長先生と光部先生の卒業式が行われました。感謝の気持ちを児童全員で伝えることができました。

第72回卒業証書授与式

3月20日(水)穏やかな日差しの中、保護者、在校生、来賓の方々に見守れ、13名の卒業生が六連小学校を巣立っていきました。一人一人が堂々とした態度で臨み、心に残る卒業式となりました。これまでの6年間で経験したことを生かし、輝く未来に向かって歩んでいってほしいと思います。

6年生を送る会

3月6日(水)に、6年生を送る会が行われました。5年生が中心になって、企画運営をしました。各学年の出し物では、1年生は六連小学校クイズ、2年生はひげダンス、3年生は6年生クイズ、4年生は笑ったらだめよゲームをし、6年生を楽しませました。その後、縦割り班でゲームをしたり、6年間の思い出のスライドを見たりしました。他にも在校生からメダルと感謝状と歌のプレゼントもありました。最後に、6年生一人一人から、在校生にメッセージをいただきました。6年生に感謝を伝えるすてきな会になりました。