田原市立六連小学校

水泳大会

7月15日(木)に田原市小学校水泳大会が行われました。今年度は、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、市内の各校を会場にすること、無観客・無声援で行うことなどの対策を行い開催することができました。水泳部として短い期間の中、子どもたちは日々の練習時間を効率的に、集中して取り組んできました。今回は選手として、大会入賞を果たすことができた子、自己ベストが出た子、最後まで泳ぎきった子、26名の子どもたちが六連小の代表として堂々と練習の成果を発揮することができました。そして、今大会に出場しなかった子どもたちも、一人ひとりが自分の力を伸ばすために一生懸命取り組むことができました。
 市内の大会として開催される水泳大会は今年度が最後となりましたが、子どもたちは最後にふさわしい、清々しく堂々とした泳ぎで締めくくりました。