たてわり班遠足

4月25日(水)

雨のため、1時間遅れでたてわり班遠足がスタートしました。たてわり班ごとに、百々海岸に向かいました。途中、3つのチェックポイント(校歌・じゃんけん・しりとり)があり、最終チェックポイントでは、校長先生に写真を撮ってもらいました。
 海岸では、班ごとに砂の造形をしたり、お弁当を食べたりして、他学年との交流を深めることができました。

4月19日(木)

企画委員主催の『1年生を迎える会』が行われました。
 1年生一人一人、全校児童の前で、元気よくあいさつをすることができました。次に、縦割り班ごとにわかれ交流活動をしました。
 さいころを使った自己紹介をしたり、たてわり班遠足での計画の発表をしたりしました。最後にペア遊びをしました。楽しく交流することができました。

新任式・入学式・始業式

4月6日(金)
 4名の新しい先生と10人の新入生を迎え、新年度がスタートしました。入学式では、新1年生の大きな返事の声が体育館いっぱいに響き渡っていました。今年度も、明るく元気な六連小学校をめざして、みんなでがんばっていきたいと思います。