特技発表会

2月14日(金)
 保育園児も参加して、特技発表会が行われました。ピアノや空手、縄跳び、竹馬、ダンス、お笑いなど多種多様な特技が発表されました。
 どの子もみんなの前で堂々と発表し、見ている子どもたちや保護者からは手拍子や拍手などの温かい応援がありました。お互いの良さを認め合える発表会になりました。

田原市小学校音楽会

2月1日(土)
 渥美文化会館文化ホールで、令和元年度田原市小学校音楽会がありました。今年は、「君をのせて」と「千本桜」の2曲を演奏しました。講師の先生から「曲想がはっきり伝わるすばらしい演奏でした。一人一人が楽器の鳴らし方を工夫していて大変よかったです。」と言っていただけました。本番に向けて、一生懸命練習してきた成果を発揮することができました。