薬物乱用防止教室

10月25日には、田原警察生活安全課の方や、三河ダルクの方に来ていただき、薬物乱用教室が行われました。薬物使用の怖さを教えていただきました。

PTA全体委員会

10月21日PTA全体委員会が行われました。立志歩行や各部の活動についての報告がありました。

東三河駅伝大会

今日は東三河の中学生駅伝大会です。この日に向けて、練習に励んできた選手の皆さんが、最後まで力いっぱい走りました。チームメートに大きな声で応援する福江中学校の選手の皆さんはとても素敵でした。

交通安全啓発ボランティア

今日は、スーパー「あつみ」の前で田原署の方々と一緒に、交通安全のビラ配りをしました。ボランティアで頑張ってくれた福江中学校の皆さん、ありがとうございます。お疲れ様でした!

研究授業(習字:小川先生)

今日は、小川先生による習字の研究授業がありました。私の好きな漢字を一文字選んで、その書き方を工夫する授業でした。